“疫”起动起来

发布时间:2022-07-12浏览次数:10

疫”起动起来
你今天刘畊宏了嘛?
Happy   Aerobics

侧边的肥肉咔咔掉
人鱼马甲线我都要!!!
一起来做“毽子操”
活   动   背  景
Activity    Background

疫情当下,我们的外出活动也随之减少,有很多的同学开启了”躺平生活”,因而促使自己体型发生变化,体重逐步上升。这些现象意味着我们需要保持健康的生活状态,适当的锻炼身体,增强免疫力。

近日,网络上爆火的刘畊宏健身操吸引了大众的眼球,掀起了一波“畊宏”女孩的潮流。作为新时代的大学生,我们要积极参与其中,加强身体素质锻炼,丰富大学生活。营造积极向上的氛围,争做活力健康、元气满满的新青年!

注  意  事  项
Attention
1.
全身跟着动起来
这四个动作对干腹部、髋关节、臀部、腿部等部位肌肉力量的训练都有好处。有助于大家达到减脂减肥、提升心肺功能、提升全身肌肉协调性的目的。
2.
场地装备有讲究
不建议在水泥地面上直接锻炼,场地空旷,不要穿不透气的衣服捂汗,这样非但不能减肥还很危险。
3.
运动强度把控好
毽子操每组动作来回20次,循环做20分钟,前三组动作快速完成达到出汗的效果,后一组可缓慢进行。这种高强度间歇运动,特别是有氧运动的时间一般建议在20~30分钟,根据个人身体状况调整。
4.
运动损伤要当心
这种高强度间歇性运动对于减肥锻炼是不错的体能训练方式。但要注意的是,对于一些有基础病,髋、膝关节有退行性改变的老年人来说,做高强度的运动,容易出现运动损伤。
SPORT

报  名  流  程
Process
面向人群:酒店管理学院19级、20级、21级学生
活动内容:紧扣刘畊宏《本草纲目》毽子操——“疫”起运动。
报名条件:人数不限,作品时间要求60秒以上,视频格式MP4,清晰度达到高清以上。
各班文体委员以“班级+姓名+联系方式整理成word发送至艺术团邮箱2193841608@qq.com
"
疫”起动起来