Red Spirit@YIHA酒店管理学院党委组织师生党员收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

发布时间:2022-10-16浏览次数:10

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,20221016日上午酒店管理学院学生党支部组织全体在校学生党员收看党的二十大开幕式直播,教师党员同步在线观看。

这次大会将科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,具有重大意义。习近平总书记在会上表示,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。师生党员们认真观看并学习,会后纷纷发表感想。

师生观看心得

1学生党员  郭怡婷

会上,习近平总书记再一次强调绿水青山就是金山银山,做好生态保护工作;坚持创新发展战略,坚持对外开放;坚持以人民为中心的发展思想等。在观看视频的过程中,自己身为预备党员的自豪感油然而生,再一次激励了自己想向一名合格的共产党员而不懈努力。

2学生党员  邬雪婷

自十九大以来的这五年时光,我们党带领着人民攻克了许多艰难的问题,办成了许多具有历史性意义的事情,过去的五年是风雨兼程、披荆斩浪的五年,未来我们定会勇攀高峰,第二个百年奋斗目标也能够完美实现。

3教师党员  王书侠

作为一名教育工作者,我也十分关注报告中关于教育问题的阐述,报告明确对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出专章部署。新起点、新使命、新方向,教育在新时代的历史方位更加明晰。此外,报告中还提及健康中国、美丽中国建设、绿色发展、全面节约战略、城乡和人居环境改善、生物多样性保护、能源革命等要点,到2035年,要建成体育强国、健康中国之目标。这些与我的工作和研究息息相关,也为我的教学和研究指明了方向。