Lecture@YIHA 酒店管理学院“校园安全主题教育”宣讲活动

发布时间:2022-10-20浏览次数:10

酒店管理学院

校园安全主题教育”

宣讲活动

校园安全工作直接关系到学生安危、家庭幸福、社会稳定。因此,做好校园安全工作,创造安全的学习环境十分重要。为进一步加强同学们的校园安全意识,提高同学们对校园财产及自身财产的保护能力,酒店管理学院事务发展中心综合部于 10 20 日晚自习期间,对 22 级新生开展了“校园安全主题教育”下班宣讲活动。

本次校园安全主题教育

主要分为三个模块:

1.预防电信诈骗

综合部就近期校园内高发的诈骗案例,归纳出“冒充客服”“刷单返利”“购物抽奖”“影响征信”等校园电信网络诈骗类型,并对每种类型案例进行了详细的剖析与讲解,提出了相应的应对措施。

2.宿舍安全

针对宿舍安全问题,综合部通过宿舍火灾案例总结出“造成宿舍火灾的三大原因”,并从“宿舍火灾对策”、“灭火器使用方法”、“火场逃生术”等方面,为同学们普及了宿舍用电、逃生技能、违章制度等相关安全知识。

导致寝室火灾三种违规行为

违禁电器

3.防疫安全

为响应防疫政策,综合部从“保持高度防护意识”“做好健康监测”“减少流通”三大点切入展开,希望大家都可以认识到当前疫情防控的严峻形势,时刻紧绷疫情防控这根弦。

最后,综合部为同学们准备了一段生动形象的安全动画,给大家留下了深刻的印象。

懂防范,防诈骗” 将“三不一多”原则牢记于心:

未知链接不点击;陌生来电不轻信;

个人信息不透露;转账汇款多核实。

常备“防诈神器”:

下载国家防诈中心APP

按时阅读平安e 校并完成安全知识考试;

码住反诈热线:

国家反诈热线:96110

学校保卫处:89176099

校园安全的如丝缕细线,在无形之中将每位学子紧密相连。在维护自身安全的同时,也将为身边之人提供了一份安全的保障。校园是我们依靠的肩膀,守护校园美好与安全的环境,也是我们每位YIHA学子共同肩负的责任!