Growth@YIHA “点亮绿色YIHA 护航绿色亚运”生态环境创意大赛请你来投票啦!

发布时间:2022-11-17浏览次数:10

点亮绿色YIHA
护航绿色亚运
生态环境创意大赛
为了引导大学生关注热点环境与生态问题,培养大学生的社会责任感、生态意识、创新意识和实践能力,为建设生态文明社会培养后备力量,浙江越秀外国语学院酒店管理学院特组织了“点亮绿色YIHA 护航绿色亚运”生态环境创意大赛。在本次大赛中同学们别出心裁,集思广益,创造了许多优秀的比赛作品。现我院进行网上投票环节,快来为你中意的作品投上宝贵的一票吧~
祝慧   酒店管理2006
作品名称《向前一小步,文明一大步》
作品描述:通过人物动画设计,对人们随手扔垃圾这个现象进行描述,以及通过使用环保歌曲来提醒人们保护环境。
陆文颜 酒店管理1906
作品名称《Heart to   Heart
作品描述:这幅名为《Heart to   Heart》的海报,映入眼帘的是莲莲驾驶着一艘大帆船,船帆上写着这次杭州亚运会的标语“心心相融,@未来”和“Hearth to Heart@Future”,右边是亚运会的标志;在左上角是这次举办的场地--杭州奥体博览城;右上角是此次运动会吉祥物宸宸和琮琮在打着排球;左下角是杭州的标志性建筑三潭印月;右下角是我国的国旗,显示我国的大国情怀。

陈妍 会展经济与管理1901
作品名称《寻生态,保野生》
作品描述:该画作围绕生物多样性保护进行创作,画面以两只勺嘴鹬为主体,以素描的形式体现。勺嘴鹬是绍兴特色野生保护动物之一,所以将它作为生物多样性的代表给予体现,对于它的保护即是生物多样性保护,让其生活不再黯淡是我们的责任。图上两只勺嘴鹬似在交谈,似在寻觅食物,它们因为生态环境无法好好生存,对于我们大学生来说,我们有责任保护它们的生态环境,保护生物多样性,让它们每天都能生活得自在开心,能够延绵不绝。

徐佳浩 酒店管理2003
作品名称《别让我们手中的地球生态两极分化》
作品描述:双手拖住的球代表着亚运会,但是将球画成地球,一半是绿意盎然,一半是荒芜之地。用两个蜷缩的小女孩的神态生动的体现了差别。暗示着我们应该保护环境,维护生态。

陈康平 会展经济与管理2002

陈宇豪 酒店管理2101
作品名称《无碳校园》
作品描述:多以自行车出行,低碳环保,进行垃圾分类营造低碳校园

娄雅妮 酒店管理2101
作品名称《喜迎绿色亚运》
作品描述:短视频制作,使用蜡笔小新这个动漫人物向大众普及2022绿色亚运
黄智诚 会展经济与管理2102
作品名称《越秀风采》
作品描述:普通的每天,随处记录,三脚猫的技术,将几个视频拼拼凑凑,成了《越秀风采》,既是我对生活的记录,也是我对校园的热爱!

黄国慧 酒店管理2003
作品名称《拥抱绿色》
作品描述:追求绿色低碳环保,拥抱健康完美生活。