Lecture@YIHA|酒店管理学院召开省一流课程建设研讨会

发布时间:2021-11-05浏览次数:10

酒店管理学院

召开省一流课程建设研讨会

为加强我院专业建设,进一步推进省一流课程建设,提高课程教学质量。2021114日下午,在酒店实训中心一楼会议室召开了省一流课程建设研讨会,主要围绕我院省一流课程目前的建设情况、下一步的建设计划等内容展开汇报和交流。我院常务副院长尚云峰、教学副院长虞挺及全体专任教师出席了本次会议。

会上,首先由常务副院长尚云峰发言,他首先肯定了学院老师们在课程建设中所付出的努力和取得的成果。但与此同时,尚院长也提到学院尚有许多课程还未参与申报。在未来的课程建设中,老师们要朝着省级一流课程的建设标准开展建设并积极申报。特别是强调在开展教学改革研究过程中,要注重将课程建设与教学改革、教材编写和课程思政等相结合,从各方面提升课程建设的质量。

会议中期,由虞挺副院长组织各个系部老师进行省级一流课程建设进度汇报。至今,我院共6门课程获批省级一流课程立项,其中包括省级线下一流课程2门(酒店综合实训、酒店前厅运营管理)、省级线上线下混合式一流课程1门(酒店财务会计)、省级线上一流课程3门(会展概论、酒店市场营销、酒店服务与礼仪)。会上,每位老师主要围绕课程建设的目标、课程团队的组建,课程资源的建设,课程特色的凝练,课程平台的搭建以及音视频的制作等方面进行汇报,还未参与课程申报和建设的老师们表示受益匪浅。

在接下去的交流研讨环节,每位老师都针对自身未来课程建设规划和目前存在的困境提出了自己的想法。交流结束之后,我院具有资深教学经验的白志宏教授和刘卫星教授开展了分享。两位教授首先肯定了系部老师们目前在课程建设及教学方面所付出的努力和用心。同时,也针对老师们面临的一些教学困境,结合自身丰富的教学经验给出了建议。

通过本次研讨会,老师们对省一流本科课程建设有了更深入、更系统、更全面的了解,对推动学院课程建设起到积极的作用。