Growth@YIHA | 优秀实习生事迹 ​ ——酒店管理1903班陈则融

发布时间:2021-12-01浏览次数:10

Growth@YIHA | 优秀实习生事迹

——酒店管理1903班陈则融

优秀实习生事迹

酒店管理1903

陈则融

今年有幸在上海外滩华尔道夫酒店进行为期半年的专业实习,时间过得很快,还有一个多月的时间就要结束了。在实习期间本人表现优异,深获客人的赞扬和感谢,也收到了酒店方面对我工作的认可。在工作中,我时刻谨记学校和老师对我的谆谆教诲,将注重细节、做好每一件小事的品质谨记心中,从最初对于操作和服务的生疏,经过我的不懈学习和不耻下问最终熟练掌握。

实习就是将学校学习中接触不到的地方加以渗透,将学习到的理论知识转化为实践,这必然要经过一个阵痛期。但是我挺过来了,没有放弃,无论是我的同事还是领导都给我无限的鼓励。看到顾客对我的一张张笑脸以及留下的每一条好评,我觉得我的所有努力都有收获,结果不会说谎。

在酒店学习这段时间,很多同事和领导以及客人,评价我最多的形容词就是六个字:专业、细致、热情。我十分感谢实习过程中相遇的每一位对我的厚爱和赞扬,我会戒骄戒躁,刻苦踏实,在今后的生活中,改掉我的弱点,不断提高专业能力,发挥我的优势。

在我的工作过程中,也发生了一些感人的故事,使我印象非常深刻。在工作中我一直谨记用真心对待每一位客人。有一天我在工作时间接到了张女士的来电,张女士打算预定一间房间来庆生,由于是第一次入住我们酒店,想了解一下酒店的具体房型,我与张女士便保持微信联系。次日,我已经打卡下班回家,但收到张女士微信,告知我正在酒店用餐,用餐完毕后想实地参观一下房间,我立即回到工作岗位穿好制服等候。我在酒店前台等候了大概两个多小时,后与张女士打电话联系,张女士告诉我她出去散步没有看手机,忘了这次约定。于是我前往客房,为张女士录制了房间视频供她参考。

在实习过程中,免不了身心的劳累,我也深知服务业的不容易,但是要做好服务,必须一直谨记要认真微笑对待每一位客人。最终在我的推荐与沟通下,张女士选择了我们外滩总会大床套房,张女士非常满意我对她的服务,在我们酒店也度过了一个满意的愉快的生日。在她离开酒店之前,在房间里给我手写了感谢信,表扬了我的不厌其烦和耐心,对我们的酒店服务也感到十分的认可,我的行为也为酒店增光添彩,而且被评为至真华尔道夫故事,这给我以强大的鼓舞和信心,我有能力甚至超水平的去完成我的分内之事。

这段实习过程中,有笑、有爱、有感动、有泪水。虽然很累,但是我很快乐,乐在其中,这段实习对我来说更像是一段旅程,在散发光亮的同时也收获良多。在今后的学习和生活中,我都会不断的提升自己,包括专业知识和社会技能,希望我们每一个人都能在自己理想的国度发光发热,展现自己的风采和魅力,不负青春不负韶华。不积跬步无以至千里,我们要从小事做起,一步一个脚印,小溪终会汇成江海,我也将继续谱写属于我的青春!

美编|余梦怡

责编|陈舜乐