Growth@YIHA | 酒店管理学院举行第六届 “SPT”杯辩论赛表演赛

发布时间:2021-11-08浏览次数:10

酒店管理学院举行

第六届“SPT”杯辩论赛表演赛

2021年酒店管理学院第六届“SPT”杯辩论赛表演赛圆满收官。本次辩论赛酒店管理学院辩论队现任队长王志学长、方可学姐,辩论队经理钱程学长参加担任评委。

本次辩论赛表演赛在1-106教室举行。酒店管理学院正方“等等等等队”和反方“正方打完赶紧和父母报忧队”围绕“在外求学,报喜不报忧是否是值得提倡的孝”进行了激烈的争论。

正方开篇立论,指出在外求学报喜不报忧是值得提倡的孝,因为报喜不报忧是当今青年的一种成长表现,是当代青年拥有独立和责任意识的表现。其次,站在父母角度,这是作为子女的我们独立的体现,而且报喜不报忧是为了不增加父母的精神压力,这才是正方认为值得提倡的孝。

而反方同样也据理力争,认为在当今时代下,这种“报喜不报忧”会加深父母对我们生活的猜疑,也会导致父母对子女生活的参与感削弱。并且他们针对现在的时代背景,提出了新的观点:双向奔赴的亲子关系更符合现在的时代环境。针对双方的立论,双方辩手都进行了激烈的攻辩。

在之后的自由辩论环节中,双方都在积极寻找各自论据的漏洞,并在“自我揭示”这个讨论点下展开了激烈的交锋,令比赛进入高潮。

最后,比赛以王志学长的精彩点评落下帷幕,为前来学习的辩手们提供了非常宝贵的辩论经验。