酒店管理学院分团委学生会召开《学习十九届六中全会重要讲话精神》会议

发布时间:2021-11-19浏览次数:10

为进一步贯彻落实十九届六中全会的精神,1118日在1106教室,酒店管理学院召开了《学习十九届六中全会的重要讲话精神》会议。参加此次会议的有团学指导老师孙可玮、团委学生会主席团成员及酒店管理学院分团委学生会各部门学生干部。

活动开始,主持人沈彪通过一段视频,让大家进一步回顾和了解了十九大的有关报告,深刻认识到十九大是党历史上的一次重要会议。随后,学生代表和各部门代表上台进行了心得分享。何嘉沐学长向大家介绍,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,感受到百年大党的智慧力量,因此他认为作为学生干部,要了解党的伟绩,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,继续从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。

随后由各部长分享学习十九届六中全会重要讲话精神的感悟。各部长深刻认识到十九大见证了党的光辉历史,开启了党的新征程,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行。作为团学干部我们要从自身出发,看清过去,迈向未来,绽放青春,实现梦想。作为新时代的青年,更应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。在各学生干部的分享之后,团学指导老师孙可玮对此进行了总结并提出其他几点要求。第一,他认为团学干部需要充分学习党的百年目标,踏上实现第二个百年奋斗新目标的道路。第二,要充分学习党的四史,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。他要求大家应从中学习新知识,做到取其精华去其糟粕。第三,要做到思想和行为的统一,担负当代青年的责任,将思想与行动相结合,为中华民族伟大复兴出一份力。通过此次会议,酒店管理学院分团委学生会各部门干部对十九届六中全会有了更深层更深刻的认识,对党的历史征程更加了解,进一步统一了思想,更好地发挥干部模范作用。