Learning@YIHA丨青年大学习答案

发布时间:2021-05-10浏览次数:13

Learning@YIHA丨青年大学习答案

青年大学习答案

西柏坡,位于河北省平山县。它是毛主席和党中央进入北平解放全中国的最后一个农村指挥所,党中央就是在这里指挥了:辽沈、淮海、平津三大战役。周恩来曾风趣的说道:“我军打仗、一不发枪,、二不发粮、三不发人;就是靠天天往前线发电报打败了国民党几百万的大军。”

而随着党领导的解放事业在全国的胜利已成定局,制定新中国的各项方针政策已经迫在眉睫。大家现在看到的,是由一个伙房改建而成的会场。194935日就是在这里,党中央召开了进北平前的最后一次中央全会:“党的七届二中全会”。会上毛泽东提出了要以二中全会为分界线。过去党的工作重心在农村,现在要转到城市,不转过来不得了,要犯路线错误。由城市到农村再回到城市,这是中国的辩证法。