越菜新吃丨中餐厅上新福利来啦!!

发布时间:2015-11-26浏览次数:10

一城一味

想了解一座城市

就从她的餐桌开始......

在刚刚结束的越菜新吃味决高下——新越菜美食大赛中,由浙江越秀外国语学院酒店管理学院制作的菜品——文武鱼蒸鲜肉荣登新越菜十大菜品排行。拌匀的鲜肉沫置于鱼底

勒鱼斜刀切厚片盖在鲜鱼上

上锅蒸10分钟,撒上小葱

咸鱼的咸香与鲜肉、鲜鱼的鲜味融合

辅以绍兴黄酒的醇香

喷香扑鼻,让人忍不住食指大动

为了让老师、同学们都能体验到越菜的美味

在餐桌上感受新越菜文化

我们特别推出了优惠活动!!!

活动一

微信朋友圈转发此推文,并集赞28,在每周的星期五与星期六凭集赞证明到店享受全部菜品9折优惠。(注:此优惠不与其他优惠活动叠加,例如特价菜、双人套餐、亲子套餐等)

活动二

每周的星期五与星期六到店消费即赠送1份随机菜品

活动三

活动期间推出以下套餐优惠:

1208元双人套餐(原价240元)

干菜仔排+太雕熟醉蟹2+新昌手工芋饺羹+(水乡贵妃虾丸、石笋笃牛蛙、西施珍珠宝贝)三选一

2356元亲子套餐(原价396元)

太雕熟醉蟹3+新昌手工芋饺羹+(水乡贵妃虾丸、石笋笃牛蛙、西施珍珠宝贝)三选二 + 文武鱼蒸鲜肉

太雕熟醉蟹3+新昌手工芋饺羹+(水乡贵妃虾丸、石笋笃牛蛙、西施珍珠宝贝)三选一 + 蜂巢舜江石斑鱼+干菜烤河虾

活动时间:即日起至2022118

活动地点:越秀镜湖餐厅二楼永和厅

十大新越菜一览

干菜烤河虾

西施珍珠宝贝

新昌手工芋饺羹

蜂巢舜江石斑鱼

水乡贵妃虾丸

干菜仔排

黄鱼肉饼蒸素蛏

石笋笃牛蛙

太雕熟醉河蟹

文武鱼蒸鲜肉

越菜文化

越菜博大精深,底蕴深厚,风味迷人,是中国著名八大菜系中浙菜的重要组成部分,而且不论从平行的古文化带(西起埃及,东至中国的吴越)来看,还是根据上古时代许多神话、传说推断,绍兴都是浙菜的摇篮和发祥地

越菜是富有江南地区水乡文化的风味名菜,是中国饮食文化的重要组成部分。越菜以淡水鱼虾河鲜及家禽、豆类为烹调主料,注重香酥绵糯、原汤原汁、轻油忌辣、汁味浓重,而且常用鲜料配以腌腊食品同蒸同炖,配上绍兴黄酒,醇香甘甜,回味无穷。其中最为有名的菜品当属绍三鲜、梅干菜焖肉、油炸臭豆腐、绍兴醉鸡、绍兴卤鸭等。

时下,美食旅游俨然已成为新兴的、年轻的旅游形式。越来越多的人为了一道菜、一口点心就开始了一场说走就走的旅行。

越菜风味独特,历来倍受世人瞩目和食客青睐。一直以来,越菜对于丰富绍兴旅游业态和推动全市旅游发展,都起到了极大的促进作用。当前,绍兴提出重塑城市文化体系、打造最佳旅游目的地、争创文旅融合样板地三大目标,并将努力打造成为长三角最具文化标识度的示范城市。

发展绍兴特色美食,尤其是大力推广越菜和弘扬绍兴美食旅游,对树立越菜在江南文化圈的地位和助推绍兴文旅业蓬勃发展都大有助益。

越菜新吃,让绍兴美食变身城市符号

让更多游客停下来、留下来

越菜新吃,让新越菜载着守正出新的骄傲

从寻常百姓家迈入互联网,向世人诠释绍兴味道

把越菜文化做起来

讲好越菜故事,传承创新。

越菜新吃——让世界尝尝绍兴味

部分图文源自越牛新闻、绍兴市文广旅游局(市文物局)

策划丨郭怡婷    文 章家伦 王成坤

钱路捷 许舒洁 赵雨云 姜益琳